(07 октября 2015) В воскресенье, 11 октября на площади Котзия (центр Афин), состоится мероприятие, посвященное борьбе с нерациональным распоряжением жителями планеты продуктов питания.
Таким образом, 11 октября на площади Котзия волонтеры накормят вкусной едой более 5.000 человек. Повара Клуба Северной Греции приготовят блюда из тонны свежих овощей и фруктов, которые никогда не достигнут рынка сбыта. Это нестандартные фрукты и овощи, которые были забракованы поставщиками и потребителями за свой внешний вид: кривая морковь, нестандартный картофель и цуккини с «характером».
Миллионы тонн свежих фруктов и овощей повсеместно отбраковываются лишь потому, что они… нестандартны или наблюдается их переизбыток. 1/3 мирового продовольственного запаса пропадает на полях, в супермаркетах, домашних хозяйствах и ресторанах. Каждая семья в Греции «выбрасывает» 98,9 кг продовольствия (расчет на 1 человек в год). Фермеры и дистрибьюторы в Греции и во всем мире вынуждены выбрасывать миллионы тонн фруктов и овощей в год в связи с отменой заказов на продукцию или изменения критериев стандартов.
Проблема «выбрасывания продуктов» была определена в качестве глобального приоритета. Организация Объединенных Наций недавно поставила цель добиться снижения тоннажа пищевых отходов на 50% к 2030 году.
Итак, с 12:00 до 17:00 на площади Котзия, при сотрудничестве сотен добровольцев и фирм-благотворителей, состоится «праздник живота», на который приглашаются все желающие, которые готовы отведать кулинарные блюда, приготовленные профессионалами!
Еда будет приготовлена из овощей, которые будут собраны на Центральном овощном рынке Рэнди, а также предоставят другие компании и производители.
Программа мероприятия будет включать в себя:
— Демонстрация приготовления кулинарных блюд,
— Напитки: «Αnti-food waste cocktails» от Яниса Коровесис,
— Уличный праздник, где зрители вместе с волонтерами будут создавать и наслаждаться гигантским фруктовым салатом, виртуозной чисткой и резкой овощей и фруктов под зажигательные мелодии,
— Семинары для детей 3-12 лет на тему, почему так важно рационально использовать продукты питания,
— Конкурс фотографии под эгидой Всемирного фонда дикой природы. Другой взгляд на «уродливые» фрукты и овощи: в чем их красота и необычность.
Кроме того, за день до мероприятия 10 октября будет организован еще один замечательный праздник-вечеринка, на которой более 70 волонтеров будут готовить из 1.200 кг фруктов и овощей блюда для основного мероприятия, которое состоится 11 октября.
Мероприятие ΜΕ-ΝΟΥ ΓΙΑ 5000 организовано экологической организацией Feedback в сотрудничестве с ΜΠΟΡΟΥΜΕ, Всемирным фондом дикой природы (греческим подразделением), British Council, европейской программой EU FUSIONS и ценным вкладом поваров клуба Северной Греции. Мероприятие будет проходить в сотрудничестве с муниципалитетом Афин и при поддержке Программы Προγράμματος συνΑθηνά.
Часть свежих фруктов и овощей, которые будут собраны по случаю мероприятия будут пожертвованы нуждающимся через организацию ΜΠΟΡΟΥΜΕ, и социальную кухню Κοινωνικής Κουζίνας «Ο Άλλος Άνθρωπος».
Источник: http://rua.gr
В воскресенье, 11 октября на площади Котзия (центр Афин), состоится мероприятие, посвященное борьбе с нерациональным распоряжением жителями планеты продуктов питания.
Таким образом, 11 октября на площади Котзия волонтеры накормят вкусной едой более 5.000 человек. Повара Клуба Северной Греции приготовят блюда из тонны свежих овощей и фруктов, которые никогда не достигнут рынка сбыта. Это нестандартные фрукты и овощи, которые были забракованы поставщиками и потребителями за свой внешний вид: кривая морковь, нестандартный картофель и цуккини с «характером».
Миллионы тонн свежих фруктов и овощей повсеместно отбраковываются лишь потому, что они… нестандартны или наблюдается их переизбыток. 1/3 мирового продовольственного запаса пропадает на полях, в супермаркетах, домашних хозяйствах и ресторанах. Каждая семья в Греции «выбрасывает» 98,9 кг продовольствия (расчет на 1 человек в год). Фермеры и дистрибьюторы в Греции и во всем мире вынуждены выбрасывать миллионы тонн фруктов и овощей в год в связи с отменой заказов на продукцию или изменения критериев стандартов.
Проблема «выбрасывания продуктов» была определена в качестве глобального приоритета. Организация Объединенных Наций недавно поставила цель добиться снижения тоннажа пищевых отходов на 50% к 2030 году.
Итак, с 12:00 до 17:00 на площади Котзия, при сотрудничестве сотен добровольцев и фирм-благотворителей, состоится «праздник живота», на который приглашаются все желающие, которые готовы отведать кулинарные блюда, приготовленные профессионалами!
Еда будет приготовлена из овощей, которые будут собраны на Центральном овощном рынке Рэнди, а также предоставят другие компании и производители.
Программа мероприятия будет включать в себя:
— Демонстрация приготовления кулинарных блюд,
— Напитки: «Αnti-food waste cocktails» от Яниса Коровесис,
— Уличный праздник, где зрители вместе с волонтерами будут создавать и наслаждаться гигантским фруктовым салатом, виртуозной чисткой и резкой овощей и фруктов под зажигательные мелодии,
— Семинары для детей 3-12 лет на тему, почему так важно рационально использовать продукты питания,
— Конкурс фотографии под эгидой Всемирного фонда дикой природы. Другой взгляд на «уродливые» фрукты и овощи: в чем их красота и необычность.
Кроме того, за день до мероприятия 10 октября будет организован еще один замечательный праздник-вечеринка, на которой более 70 волонтеров будут готовить из 1.200 кг фруктов и овощей блюда для основного мероприятия, которое состоится 11 октября.
Мероприятие ΜΕ-ΝΟΥ ΓΙΑ 5000 организовано экологической организацией Feedback в сотрудничестве с ΜΠΟΡΟΥΜΕ, Всемирным фондом дикой природы (греческим подразделением), British Council, европейской программой EU FUSIONS и ценным вкладом поваров клуба Северной Греции. Мероприятие будет проходить в сотрудничестве с муниципалитетом Афин и при поддержке Программы Προγράμματος συνΑθηνά.
Часть свежих фруктов и овощей, которые будут собраны по случаю мероприятия будут пожертвованы нуждающимся через организацию ΜΠΟΡΟΥΜΕ, и социальную кухню Κοινωνικής Κουζίνας «Ο Άλλος Άνθρωπος».
Похожие новости:
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Источник: http://rua.gr/news/sobmn/obschestvo/15422-nakormim-vsekh.html
В воскресенье, 11 октября на площади Котзия (центр Афин), состоится мероприятие, посвященное борьбе с нерациональным распоряжением жителями планеты продуктов питания.
Таким образом, 11 октября на площади Котзия волонтеры накормят вкусной едой более 5.000 человек. Повара Клуба Северной Греции приготовят блюда из тонны свежих овощей и фруктов, которые никогда не достигнут рынка сбыта. Это нестандартные фрукты и овощи, которые были забракованы поставщиками и потребителями за свой внешний вид: кривая морковь, нестандартный картофель и цуккини с «характером».
Миллионы тонн свежих фруктов и овощей повсеместно отбраковываются лишь потому, что они… нестандартны или наблюдается их переизбыток. 1/3 мирового продовольственного запаса пропадает на полях, в супермаркетах, домашних хозяйствах и ресторанах. Каждая семья в Греции «выбрасывает» 98,9 кг продовольствия (расчет на 1 человек в год). Фермеры и дистрибьюторы в Греции и во всем мире вынуждены выбрасывать миллионы тонн фруктов и овощей в год в связи с отменой заказов на продукцию или изменения критериев стандартов.
Проблема «выбрасывания продуктов» была определена в качестве глобального приоритета. Организация Объединенных Наций недавно поставила цель добиться снижения тоннажа пищевых отходов на 50% к 2030 году.
Итак, с 12:00 до 17:00 на площади Котзия, при сотрудничестве сотен добровольцев и фирм-благотворителей, состоится «праздник живота», на который приглашаются все желающие, которые готовы отведать кулинарные блюда, приготовленные профессионалами!
Еда будет приготовлена из овощей, которые будут собраны на Центральном овощном рынке Рэнди, а также предоставят другие компании и производители.
Программа мероприятия будет включать в себя:
— Демонстрация приготовления кулинарных блюд,
— Напитки: «Αnti-food waste cocktails» от Яниса Коровесис,
— Уличный праздник, где зрители вместе с волонтерами будут создавать и наслаждаться гигантским фруктовым салатом, виртуозной чисткой и резкой овощей и фруктов под зажигательные мелодии,
— Семинары для детей 3-12 лет на тему, почему так важно рационально использовать продукты питания,
— Конкурс фотографии под эгидой Всемирного фонда дикой природы. Другой взгляд на «уродливые» фрукты и овощи: в чем их красота и необычность.
Кроме того, за день до мероприятия 10 октября будет организован еще один замечательный праздник-вечеринка, на которой более 70 волонтеров будут готовить из 1.200 кг фруктов и овощей блюда для основного мероприятия, которое состоится 11 октября.
Мероприятие ΜΕ-ΝΟΥ ΓΙΑ 5000 организовано экологической организацией Feedback в сотрудничестве с ΜΠΟΡΟΥΜΕ, Всемирным фондом дикой природы (греческим подразделением), British Council, европейской программой EU FUSIONS и ценным вкладом поваров клуба Северной Греции. Мероприятие будет проходить в сотрудничестве с муниципалитетом Афин и при поддержке Программы Προγράμματος συνΑθηνά.
Часть свежих фруктов и овощей, которые будут собраны по случаю мероприятия будут пожертвованы нуждающимся через организацию ΜΠΟΡΟΥΜΕ, и социальную кухню Κοινωνικής Κουζίνας «Ο Άλλος Άνθρωπος».
Похожие новости:
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Источник: http://rua.gr/news/sobmn/obschestvo/15422-nakormim-vsekh.html
В воскресенье, 11 октября на площади Котзия (центр Афин), состоится мероприятие, посвященное борьбе с нерациональным распоряжением жителями планеты продуктов питания.
Таким образом, 11 октября на площади Котзия волонтеры накормят вкусной едой более 5.000 человек. Повара Клуба Северной Греции приготовят блюда из тонны свежих овощей и фруктов, которые никогда не достигнут рынка сбыта. Это нестандартные фрукты и овощи, которые были забракованы поставщиками и потребителями за свой внешний вид: кривая морковь, нестандартный картофель и цуккини с «характером».
Миллионы тонн свежих фруктов и овощей повсеместно отбраковываются лишь потому, что они… нестандартны или наблюдается их переизбыток. 1/3 мирового продовольственного запаса пропадает на полях, в супермаркетах, домашних хозяйствах и ресторанах. Каждая семья в Греции «выбрасывает» 98,9 кг продовольствия (расчет на 1 человек в год). Фермеры и дистрибьюторы в Греции и во всем мире вынуждены выбрасывать миллионы тонн фруктов и овощей в год в связи с отменой заказов на продукцию или изменения критериев стандартов.
Проблема «выбрасывания продуктов» была определена в качестве глобального приоритета. Организация Объединенных Наций недавно поставила цель добиться снижения тоннажа пищевых отходов на 50% к 2030 году.
Итак, с 12:00 до 17:00 на площади Котзия, при сотрудничестве сотен добровольцев и фирм-благотворителей, состоится «праздник живота», на который приглашаются все желающие, которые готовы отведать кулинарные блюда, приготовленные профессионалами!
Еда будет приготовлена из овощей, которые будут собраны на Центральном овощном рынке Рэнди, а также предоставят другие компании и производители.
Программа мероприятия будет включать в себя:
— Демонстрация приготовления кулинарных блюд,
— Напитки: «Αnti-food waste cocktails» от Яниса Коровесис,
— Уличный праздник, где зрители вместе с волонтерами будут создавать и наслаждаться гигантским фруктовым салатом, виртуозной чисткой и резкой овощей и фруктов под зажигательные мелодии,
— Семинары для детей 3-12 лет на тему, почему так важно рационально использовать продукты питания,
— Конкурс фотографии под эгидой Всемирного фонда дикой природы. Другой взгляд на «уродливые» фрукты и овощи: в чем их красота и необычность.
Кроме того, за день до мероприятия 10 октября будет организован еще один замечательный праздник-вечеринка, на которой более 70 волонтеров будут готовить из 1.200 кг фруктов и овощей блюда для основного мероприятия, которое состоится 11 октября.
Мероприятие ΜΕ-ΝΟΥ ΓΙΑ 5000 организовано экологической организацией Feedback в сотрудничестве с ΜΠΟΡΟΥΜΕ, Всемирным фондом дикой природы (греческим подразделением), British Council, европейской программой EU FUSIONS и ценным вкладом поваров клуба Северной Греции. Мероприятие будет проходить в сотрудничестве с муниципалитетом Афин и при поддержке Программы Προγράμματος συνΑθηνά.
Часть свежих фруктов и овощей, которые будут собраны по случаю мероприятия будут пожертвованы нуждающимся через организацию ΜΠΟΡΟΥΜΕ, и социальную кухню Κοινωνικής Κουζίνας «Ο Άλλος Άνθρωπος».
Источник: http://rua.gr/news/sobmn/obschestvo/15422-nakormim-vsekh.html