(21 февраля 2017) Греческий бублик «кулури», бугаца, гирос и много других гастрономических наслаждений сделали салоникскую кухню известной во всём мире.
В апреле этого года Салоники впервые принимает двухдневный Фестиваль уличной еды Thessaloniki Street Food Festival, который пройдёт 29 и 30 апреля.
Греческий бублик «кулури», бугаца, гирос и много других гастрономических наслаждений сделали салоникскую кухню известной во всём мире. Город с мультикультурным характером сохраняет до настоящего момента уникальное разнообразие вкусов, отличающее Салоники со дня его основания. Уличная еда является неразрывной частью богатого кулинарного наследия города, что и намерен продемонстрировать Thessaloniki Street Food Festival уже в апреле этого года.
Кулинарный фестиваль состоит из двух секций — StreetFoodArea, где будут представлены рестораны, food trucks, пивные и т.д., и Street Market Area, где будет выставлена продукция профессионалов отрасли пищевых продуктов (производителей вина, меда, шоколада и т.д.).
Греческий бублик «кулури», бугаца, гирос и много других гастрономических наслаждений сделали салоникскую кухню известной во всём мире. Город с мультикультурным характером сохраняет до настоящего момента уникальное разнообразие вкусов, отличающее Салоники со дня его основания. Уличная еда является неразрывной частью богатого кулинарного наследия города, что и намерен продемонстрировать Thessaloniki Street Food Festival уже в апреле этого года.
Кулинарный фестиваль состоит из двух секций — StreetFoodArea, где будут представлены рестораны, food trucks, пивные и т.д., и Street Market Area, где будет выставлена продукция профессионалов отрасли пищевых продуктов (производителей вина, меда, шоколада и т.д.).