(4 сентября 2017) Федеральное агентство Россотрудничество, которое распространяет за рубежом объективное представление о современной России и популяризирует российскую культуру в мире, объявляет о начале масштабной программы, посвященной русской кухне.
До конца 2017 года в 10 странах — Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Израиле, Кипре, Сербии, Финляндии и Франции — будут организованы различные мероприятия в обозначенной тематике.
Форматы любые: мастер-классы для профессионалов, уроки поварского искусства для любителей, вечера дружбы, занятия для детей, дегустации — идеально впишутся в традиционные для перечисленных стран культурно-массовые фестивали. Объединяет все эти гастрособытия высокий профессионализм ведущих шеф-поваров — настоящих экспертов в области русской гастрономии и знатоков всех нюансов и особенностей современной российской кухни.
С 7 по 9 сентября 2017 года в Греции (порт Сифнос) пройдет фестиваль «Николаос Целемедес». Все эти дни на фестивале будет работать стенд Русской культуры, где можно будет попробовать: печеные и жареные пирожки, ватрушки, булочки, блины со сметаной и красной икрой, а также с малосольным лососем, запеченную осетрину и, конечно, продегустировать настоящую русскую водку. В последний день фестиваля (9 сентября) шеф-повар Ольга Токмазова проведет кулинарный мастер-класс. Она покажет как приготовить традиционный праздничный салат- винегрет.