(12 октября 2018) В Греческой Республике состоится Российская гастрономическая неделя. В деловой программе предусмотрена выставка гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков, в ходе которой российские экспоненты представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике.
Масштабный гастрономический проект из России реализуется МЭЦ при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, Россотрудничества, Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и при содействии Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК), а также других ведущих российских профессиональных ассоциаций и объединений.
С греческой стороны проект поддержан Министерством по туризму Греции, Греческой Национальной Туристской Организацией (GNTO), Муниципалитетом острова Корфу, греческими профессиональными отраслевыми организациями и объединениями.
Концепция проекта «Российские гастрономические недели» направлена на:
укрепление культурных и деловых связей между странами-участницами;
популяризацию стран-участниц как привлекательных туристских дестинаций с демонстрацией их туристического потенциала;
презентацию блюд российской национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории;
привлечение внимания к региональным инвестиционным проектам в индустрии гостеприимства;
содействие росту товарооборота между странами-участницами, экспорту продуктов питания, напитков и услуг.
Российская гастрономическая неделя (РГН) будет проводиться за рубежом уже в четвертый раз. В 2015 году РГН принимал у себя Мадрид (Испания), в 2016 году — Мадрид и Барселона (Испания), в 2017 году — Никосия и Лимассол (Кипр). Архив проектов 2015-2017 годов – здесь.
В 2018 году Российская гастрономическая неделя будет проведена в рамках Перекрестного года туризма Россия-Греция.
Мероприятие пройдет с 22 по 27 октября 2018 года.