Один из важнейших греческих супов, главные ингредиенты которого — рис, яйца и лимонный сок. Один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.
Ингредиенты на 8 порций: куриный бульон 2 л, длиннозерный рис 230 г, куриное яйцо 4 штуки, лимонный сок 100 мл, крупная соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, листья петрушки по вкусу.
Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.
Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.