Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан  «ДЕМОС»

РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан «ДЕМОС»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Этническое блюдо «Тирокафтери»

Этническое блюдо «Тирокафтери»

admin 14.01.2022

Тирокафтери – широко известная в Греции соус или паста, которая подаётся в качестве аперитива, дополнения к горячей пите перед употреблением основных блюд. Как отмечает один из кулинарных блогов, хтипити является очень деревенским, этническим блюдом, прекрасно подходящим для многих кулинарных изысков современной хозяйки.

Ингредиенты: оливковое масло — 2 столовые ложки, сыр фета — 300 г, красный винный уксус — 2 столовые ложки, перец чили — 1 штука.

Удалить черенок и семечки из чили перца и мелко нарезать. При наличии свободного времени, перец можно бросить на 5-20 минут в духовку для более выразительного вкуса.

Изображение

Нарезанную кубиками фету переложить в чашу, добавить перец чили, часть оливкового масла и пробить блендером до однородной консистенции.

Изображение материала

Постепенно ввести в сыр уксус и оставшееся оливковое масло.

Изображение материала

Хранить дип следует в холодильнике, закрыв его пленкой. Своих вкусовых качеств он не потеряет в течение 4-5 дней.

Еда.ру

Продолжить чтение

Назад: Dior покажет документальный фильм о коллекции, созданной в Греции (ВИДЕО)
Далее: В Салониках появится памятник героям борьбы за независимость Греции

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57