Греческое кушанье под названием Сувлаки это очень мелко порезанный и нанизанный на деревянные шпажки шашлык. Традиционно делают Сувлаки из свинины, но иногда повара используют для приготовления и другие мясные продукты: курица, индейка, баранина или говядина. Сувлаки продается в любой точке уличной торговли и считается национальным фаст-фудом.
Ингредиенты: 3 филе свинины, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 1 бокал белого вина, 1/2 стакана уксуса белого вина, 1 стакан оливкового масла, 1 ложка соли, 1 ложка свежей нарезанной мяты, 1/2 ложка свежего майорана, 1 ложка черного перца в зернах.
Нарезать свиное филе небольшими кубиками, как для брочеты или шашлыков. В кастрюлю положить следующие ингредиенты: чеснок очищенный и нарезанный пластинками, выжатые лимоны, белое вино, уксус, оливковое масло, соль, свежие травы. Большим, плоским ножом, раздавить семена перца, так они выделят больше свой аромат. Положить их в кастрюлю.
Поместить туда же мясо и оставить мариноваться в течение по крайней мере 4 часов. Сок лимона и уксус не только привнесут вкус но и подготовят мясо к жарению.
За полчаса перед тем, как заниматься мясом, поместить палочки вертелов в холодную воду, чтобы они увлажнились и затем не сгорели. Нанизать мясо на палочки и положить в маринадную жидкость. Вынуть шашлычки из маринада и положить на металлическую пластину.
Поместить пластину в огонь, и когда она разогреется, следить за сувлаки, поворачивая их, чтобы они поджаривались со всех сторон, и поливая их маринадной жидкостью.