Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан  «ДЕМОС»

РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан «ДЕМОС»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Греческий манный пудинг. Готовим!

Греческий манный пудинг. Готовим!

admin 11.03.2022

Манный пудинг — это десерт, который готовится на основе манной каши с добавлением яиц, творога, фруктов или других ингредиентов. Подают его с различными джемами, вареньем, киселем, мятой. Все это довершает вкус десерта и делает его неповторимым.

Греческий манный пудинг

Ингредиенты: крупа манная — 2 ст. ложки, масло оливковое — 1 ст. ложка, хлопья миндаля — 1 ст. ложка, масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. ложка, финики сушеные — 1 ст. ложка, кунжутные семечки — 1 чайная ложка, вода — 1 стакан, сахар коричневый — 1/2 стакана, сок апельсиновый — 1 столовая ложка, цедра апельсина — 1 чайная ложка, корицы палочки — 1 штука, гвоздика — 1 штука, коробочки кардамона — 1 штука, имбирь тертый — 1 чайная ложка, корица молотая — по вкусу.

Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.

Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.

Путешествуй со знаниями

Продолжить чтение

Назад: На Кипре организовывают ремесленные мастер-классы
Далее: Курган Каста в Амфиполисе будет открыт для публики (ВИДЕО)

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57