Мусака с картофелем и баклажанами — блюдо балканской кухни, слоеная запеканка из фарша и овощей. Получается она сочной и сытной.
Ингредиенты:
Фарш (предпочтительно, баранина, но можно взять любой) — 500 г
Картофель — 2 шт
Баклажан — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 зуб
Сыр — 50 г
Томатная паста — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
1. Баклажаны нарезать слайсами, толщиной около 1 см. Баклажаны посолить, подождать, пока выделится сок. Сок слить, лишнюю влагу удалить бумажными полотенцами.
2. Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3. Чеснок мелко порезать, обжарить. К чесноку положить фарш, обжаривать в течение 15 минут. Посолить, поперчить.
4. Картофель и помидоры порезать тонкими кружочками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. В форму выложить картофель, на картофель выложить фарш, посыпать сыром. Далее, поверх сыра обмазать запеканку томатной пастой. Выложить обжаренные баклажаны, сверху в завершении разложить помидоры.
7. При желании верх также можно присыпать тертым сыром. Запекайте мусаку около 25 минут при 190°С.
Приятного аппетита!