Дзадзики можно есть как самостоятельное блюдо с хлебом, можно макать в него нарезанные брусками овощи или подавать в качестве соуса к мясу и рыбе.
Ингредиенты на 4 порции:
- Крупная соль 1 столовая ложка
- Огурцы 200 г
- Укроп 20 г
- Греческий йогурт 420 г
- Мята 10 г
- Лимонный сок 20 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-шалот 1 головка
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Паприка по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить
Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный шалот, черный перец. Перемешать и, если нужно, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой.
Готово!