(30 мая 2017) С большим успехом прошло «гастрономическое» путешествие четырёх российских журналистов по македонской кухне и гастрономическому богатству региона.
Поездка журналистов состоялась в середине мая после приглашенияпредставительства ЕОТ в Москве и Организации туризма Салоник в сотрудничестве с Ассоциацией шнф-поваров Северной Греции и Ассоциацией отельеров Салоник. В частности, участники гастрономического тура представляли такие российские электронные СМИ, как lenta.ru с 20 млн. посетителей в месяц, gastronom.ru с 5 млн. посетителей в месяц, 100dorog.ru и rambler.travel с 500 000 посетителей месяц.
Во время трёхдневной поездки журналисты посетили традиционные местные рынки Капани, Модиано, Атонос и ферму по выращиванию мидий в муниципалитете Волви. Они также присутствовали на мастер-классе с участием известных шеф-поваров, приготовивших на их глазах блюда по рецептам македонский, монастырской кухни, из мясных и морепродуктов, и, конечно же, знаменитые салоникские «бугаца» и «кулури»! Также они провели экскурсию по городу Салоники, озёрам муниципалитета Волви, церкви Агия Марина в Рентине и родине Аристотеля — древней Стагире.
Своими впечатлениями журналисты поделились на встрече с президентом Туристической организации Салоник Вулой Патулиду, отметив,
что во время своего путешествия они ощущали себя участниками прекрасного представления, где были задействованы все чувства.