Для приготовления греческого шпинатного пирога Спанакопита вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста
- 450 грамм шпината
- 1 луковица
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 60 грамм сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шпинат промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к шпинату. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- Отварите яйца вкрутую (8 минут после закипания), остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к шпинату с луком.
- В миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Размороженное тесто раскатайте в круг диаметром 30-35 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.
- Заверните края теста на начинку, оставляя небольшое отверстие в центре.
- Смажьте пирог молоком с яйцом и поставьте в духовку на 40-45 минут, пока пирог не зарумянится.
- Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.