Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан  «ДЕМОС»

РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан «ДЕМОС»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Греческое рождественское печенье «Меломакарона»

Греческое рождественское печенье «Меломакарона»

admin 02.02.2018

(1 февраля 2018) Изумительно вкусное, нежное, ароматное, с влажной консистенцией и ярко выраженной медовой ноткой греческое печенье Меломакарона, выпекается в предверии Рождества и Нового года.

Ингредиенты для «Греческое рождественское печенье «Меломакарона».

Мука пшеничная— 1100 г,сода— 1 ч. л,разрыхлитель теста— 2 ч. л,сахар— 650 г, сок апельсиновый(здесь и далее 1 стакан = 200 мл) — 1 стак,масло оливковое— 3 стак,цедра апельсина— 1 ст. л,гвоздика— 1/2 ч. л,корица— 1 ч. л,вода— 500 мл,мед(не засахаренный, натуральный) — 1 стак,сок  лимонный— 3 ст. л,орехи грецкие(нарубить) — 300 г.Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком.Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до образования однородного теста. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным.Взять кусочек теста размером с грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим.Выпекать в прогретой до 160″С духовке около 25 минут. Печенье полностью охладить.Сироп:Смешайте сахар 400 г, мед, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне приблизительно 7 минут.
Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в горячий сироп на 6 секунд.
Название Меломакароне  имеет древнее происхождение. Почему-то приходят на ум ассоциации с «макаронами», хотя внешний вид печенья говорит об обратном.В справочниках говорится, что слово «макароны» произошло от средневекового греческого слова «Makarona». История говорит о том, что на погребальный ужин подавали в основном макаронные изделия, таким образом канонизируя усопших.Макарона, в свою очередь, происходит от древнегреческого слова «блаженный», которое не что иное, как лепешка из теста, которую подавали после похорон. Позже лепешку из теста стали сдабривать медом с корицей. Так и получилось: мед + макарона = меломакарона.


www.povarenok.ru

 

 

Продолжить чтение

Назад: В Греции ученые обнаружили древнюю мастерскую по обработке металла
Далее: В Греции уникальная часовня уместилась в стволе платана

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57