Новое исследование кулинарных привычек определило предпочтения греков в еде в предпраздничный период.
Ни для кого не секрет, что рост цен вызывает беспокойство у населения, ведь люди начинают планировать празднование Нового года.
По результатам опроса, проведенного кулинарной платформой Cookpad 49% греков организуют хотя бы один праздничный стол для друзей и близких родственников, либо на Рождество, либо на Новый год. Еще 40% планируют праздновать 2-3 раза, а 11% накроют целых 4 стола.
По составленному рейтингу можно судить о разнице предпочтений между поколениями, а так же о том, что экономическая ситуация больше затрагивает греков моложе 35 лет.
Как различаются вкусовые предпочтения в разных возрастных группах?
Среди 35-49-летних оказалось популярным приготовление домашней еды.
Среди 35% опрошенных, в частности среди молодых греков, любимым праздничным блюдом считается меломакарона, в 3 раза более популярная, чем курабье.
Но самым популярным блюдом, среди опрошенных всех возрастов, стала свинина – 41%.
В опросе, преведенном в Греции, приняли участие 933 человека.
Информационный центр ДДнТ, по информации Афинских новостей