Периферия Южных Эгейских островов, и, в частности, Кос, принимает 4-й гастрономический конкурс «World Food Gift Challenge» (WFGC) Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма (IGCAT) с 26 по 29 апреля 2023 года, подтверждая престижное звание «Европейского гастрономического региона», присвоенное Южно-Эгейскому региону в 2019 году.
«Учитывая впечатляющую работу, которую региональные власти и губернатор Йоргос Хадзимаркос проделали за последние десять лет в области гастрономии островов, мы очень гордимся тем, что регион Южных Эгейских островов находится в сети европейских гастрономических регионов», — прокомментировала Диана Додд (Diane Dodd), президент IGCAT и основатель платформы European/International Gastronomy Regions, добавив: «Мы с нетерпением ждем возможности посетить еще один удивительный остров Южного Эгейского моря!»
Благодаря проведению 4-го World Food Gift Challenge фокус внимания гастрономии на международном уровне обратится на Кос, у которого будет возможность продемонстрировать огромный потенциал гастрономии, культуры, искусства, устойчивого туризма и других местных ресурсов, которыми он располагает. В рамках мероприятия на остров приедут региональные представители, производители и кулинары из около 20 стран, включая Испанию, Финляндию, Францию, Италию, Данию, Норвегию, Словению, Португалию, страны Ближнего Востока и т.д., которые примут участие в семинарах и посетят знаковые места и местные организации острова.