Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан  «ДЕМОС»

РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан «ДЕМОС»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Критский салат с томатами «Дакос». Готовим!

Критский салат с томатами «Дакос». Готовим!

admin 04.02.2022

Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд — «Дакос», закуска из сухаря, приготовленного специальным способом. Дакос — это дважды приготовленный в духовке хлеб из муки грубого помола, в результате вторичного приготовления хлеб превращается в сухарь.

Ингредиенты на 6 порций: cухари ячменные — 4 шт., помидоры — 3-4 штук, оливковое масло — 3-4 ст. ложек, сыр творожный овечий — 150 гр., оливки — 70 гр., орегано — по вкусу.

Ячменные сухарики слегка смачиваем самой обыкновенной водой. Сухарики должны немного размокнуть и разбухнуть. Затем поливаем сухарики оливковым маслом. Не слишком обильно — сухарики не должны плавать в оливковом масле, они должны немножко пропитаться им.

С помидоров снимаем кожуру, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке. Выкладываем томатное пюре на промочившиеся сухарики.

На слой помидоров выкладываем свеженький творожный овечий сыр, на него — пару оливочек, и посыпаем все орегано. Еще раз сверху поливаем все оливковым маслом.

Путешествуй со знаниями

Продолжить чтение

Назад: Греция стремится к полному восстановлению туризма в 2022 году
Далее: Εννέα νέα στοιχεία εγγράφονται στο Εθνικό Ευρετήριο Άυλης Πολιτιστικής Κληρονομιάς

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57