Авартана – классический греческий салат, который готовится без заправки. Родина салата Авартана – Греция, да и сам он, собственно, напоминает греческий салат. Он хорошо освежает и имеет приятный вкус, благодаря сочным и спелым овощам.
Ингредиенты: сыр фета – 200 гр, огурец – 1 шт, помидор – 2-3 шт, перец сладкий – 2 шт, лук репчетый красный – 1 шт, специи и приправы – по вкусу (черный перец, укроп, тимьян, орегано), зелень.
Овощи тщательно промойте. Затем порежьте кружочками огурец, кубиками — фету, лук — полукольцами, помидоры и перец — мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
Добавьте по вкусу черный перец, укроп, тимьян, орегано и соль. Так как салат готовится без заправки, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Не лишним будет, покрошить сверху зелень.