Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан  «ДЕМОС»

РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан «ДЕМОС»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Сезонная мусака. Готовим!

Сезонная мусака. Готовим!

admin 24.08.2023

Мусака с картофелем и баклажанами — блюдо балканской кухни, слоеная запеканка из фарша и овощей. Получается она сочной и сытной.

Ингредиенты:

Фарш (предпочтительно, баранина, но можно взять любой) — 500 г
Картофель — 2 шт
Баклажан — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 зуб
Сыр — 50 г
Томатная паста — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
1. Баклажаны нарезать слайсами, толщиной около 1 см. Баклажаны посолить, подождать, пока выделится сок. Сок слить, лишнюю влагу удалить бумажными полотенцами.
2. Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3. Чеснок мелко порезать, обжарить. К чесноку положить фарш, обжаривать в течение 15 минут. Посолить, поперчить.
4. Картофель и помидоры порезать тонкими кружочками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. В форму выложить картофель, на картофель выложить фарш, посыпать сыром. Далее, поверх сыра обмазать запеканку томатной пастой. Выложить обжаренные баклажаны, сверху в завершении разложить помидоры.
7. При желании верх также можно присыпать тертым сыром. Запекайте мусаку около 25 минут при 190°С.
Приятного аппетита!

Продолжить чтение

Назад: На острове Родос пройдет фестиваль «Сокровища Эллады»
Далее: В Доме Дружбы состоялось занятие по греческому языку

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57