Начались «масленичные» гуляния в Наусе с масштабного мясного пира, под девизом «сколько влезет». Пик празднования придется на 21-23 февраля. В субботу, 21 февраля, в торговых и развлекательных центрах под звуки духовых и традиционных оркестров пройдет пиршество «Один город – один праздник». На празднике будут представлены лучшие вина этого известного винодельческого региона и местные закуски.
В воскресенье, 22 февраля, бразды правления карнавалом возьмут его главные герои — янычары, которые выбираются исключительно из неженатых мужчин. В роли другого традиционного действующего персонажа Буллы – невесты, также выступает мужчина. Ряженые и музыканты с народными инструментами (горнами «зурна» и барабанами «даули») – неотъемлемая часть карнавального обряда, который придерживается строгого сценария, правил в подборе костюмов, определенной танцевальной и музыкальной эстетики, даже маршрута и расписания. В обряде участвуют только мужчины. Обычай переодеваться янычарами восходит ко временам Османского ига, когда в карнавальные дни повстанцы спускались с гор, переодевались в костюмы турецких воинов и без опаски быть пойманные могли видеться со своими семьями.
Помимо этого, 22 февраля в центре города пройдут всевозможные развлекательные мероприятия: фольклорные, театральные, сатирические, карнавальные. Завершится карнавальная феерия 23 февраля, в Чистый понедельник.