Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан  «ДЕМОС»

РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан «ДЕМОС»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Искусственный интеллект покоряет социальные сети

Искусственный интеллект покоряет социальные сети

admin 10.07.2023

Тина Маринаки — греческий архитектор, проживающая в Нью-Йорке, работает вместе с Бернардом Чуми, создала аккаунт в Инстаграм, где использует искусственный интеллект для создания сюрреалистических изображений Афин.

Она представляет Афины, если бы они были картиной Сальвадора Дали, Эдварда Хоппера, а также в виде сахарного фона Уэса Андерсона. Искусственный интеллект представил Акрополь как самое сюрреалистическое здание в мире, а афинский балкон контрапункта может заставить Андре Бретона или Луиса Бунюэля потерять сон.

Архитектор Тина Маринаки

Тина Маринаки является архитектором, которая училась в Университете в Патрах. Она получила степень магистра в области передового дизайна архитектуры в Колумбийском Университете. В настоящее время Маринаки работает в Bernard Tschumi Architects в качестве архитектора под руководством известного франко-швейцарского дизайнера Бернарда Чуми. В свободное время Маринаки занимается консультированием (и является бывшим главным редактором) Archisearch.gr, Archisearch Free Press и сокуратором Международного конкурса «Пандемическая архитектура» (2020), а также павильона «Размер имеет значение в США» на Международной ярмарке в Салониках (2019), организованной Archisearch.gr.

«Athens Surreal с самого начала был экспериментом и исследованием в рамках моего архитектурного статуса. Он начинался как инструмент для изучения искусственного интеллекта, который в то время только начал появляться в новостях, а также как своеобразное исследование Афин, например, как мы воспринимаем Афины, каковы их характеристики и что было бы, если бы они были перевернуты. Мне очень интересно исследовать механизмы и инструменты репрезентации и воспроизведения изображений, и ИИ было интересно экспериментировать с различными изображениями, комбинациями и техниками. Выбор Афин был элементом, который помог мне сосредоточиться на пространственном контексте, где я каждый раз пробую новую идею, сюрреалистическую сцену. То, что меня интересует и что я пытаюсь сделать с помощью искусственного интеллекта, — это не реалистичное изображение, а новая интерпретация пространственных условий Афин, чтобы представить их немного по-другому» — Тина Маринаки.

Возвращение из будущего: НЛО и эстетика пятидесятых

На сегодняшний день многие архитектурные компании начинают использовать искусственный интеллект для визуализации своих проектов и экспериментов. ИИ может помочь в изучении методов представления, предложить новые идеи и решения в реальном мире. Также он может исследовать нематериальный мир без ограничений реальности, таких как гравитация и воздух. Основной вклад ИИ находится в оптимизации данных и строительстве. Искусственный интеллект может определить возможность утечки, и на основе исходных данных предложить идеальные параметры для строительства проекта.

Макраме, вышивка и вязание крючком повсюду

Искусственный интеллект (ИИ от Artificial Intelligence) — это технология, которая позволяет компьютерам выполнять задачи на основе обучения с использованием входных данных. К настоящему времени было создано множество инструментов, таких как текстовые программы, такие как ChatGPT и генераторы изображений, такие как DALL-E.

Информационный центр ДДнТ, по материалам АН

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57