Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан  «ДЕМОС»

РОО «Национально-культурная автономия греков Республики Татарстан «ДЕМОС»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Сыр фета. Готовим!

Сыр фета. Готовим!

admin 01.08.2023

Сыр фета — это греческий сыр, который производится из овечьего или козьего молока. Он имеет мягкую текстуру и нежный вкус. Вот рецепт приготовления сыра феты:

Ингредиенты:

– 2 литра свежего молока
– 1 столовая ложка лимонного сока
– Щепотка соли

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте молоко, лимонный сок и соль.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь, пока она не начнет сворачиваться и образовывать творог.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
  5. Переложите творог в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость.
  6. Положите творог в марлю и завяжите ее. Подвесьте творог на ночь, чтобы стекла вся жидкость.
  7. Утром развяжите марлю и переложите творог на тарелку.
  8. Посыпьте творог солью и перемешайте его руками, чтобы он стал более однородным.
  9. Оставьте сыр в холодильнике на 24 часа, чтобы он затвердел.

Готовый сыр фета можно использовать в салатах, супах, закусках и других блюдах.

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57